Читал тут Троя как обычно и наткнулся на анонс его интервью у Гусарова на блоге. И там набрел на конкурс: стартап с Гусаровым.
Участники описывают стартап, который они хотели бы осуществить, публикуют у себя на блоге, и ждут. Ждут 12 января для подведения итогов, которые покажут нам между кем поделится весь призовой фонд в 1000$! По-моему круто.
Участников уже собралось немало, все опубликовали свои стартапы на своих блогах. Любопытством движимый, я отправился по ссылкам читать чего там кто понапридумывал…
Обсуждать чужие идеи до конца конкурса наверно неправильно, все что я хотел, в принципе, я высказал у каждого в коментах. Поэтому здесь ни слова.
А сейчас я поделюсь своей идеей.
Как часто вы читаете книги? Едете в метро читаете с телефона? А домой приезжаете читаете? С телефона врядли, а вот с компа возможно. Или с бука. Неважно.
Проблема только в том что вам приходится постоянно искать то место на котором остановились. А еще придется держать книжку сразу на всех носителях с которых вы собираетесь читать. А если на работу пришли, туда че, тоже что ли книжку на флешке нести? А потом еще минут 10 искать место на котором остановились? Так и обед может кончится.
В общем идея такая: онлайн ридер. Пользователь загружает книжку в любом формате, и читает. Когда выходит, автоматически создается закладка. При входе в профиль система предлагает тебе продолжить чтение, либо выбрать другую книжку.
Чтобы аффтары не ругались можно запретить публичный доступ к книгам. Типа пусть каждый сам загружает и сам удаляет.
Прочитал, название заносится в прочитанные, а книга удаляется. Либо заносится в любимые и сохраняется.
Монетизировать премиум аккаунтами к примеру, с расширенным функционалом. Либо контекстной рекламой. Ссылок то на покупку книг много. Также партнерки с магазинами книг есть. Понравилась книжка, отчего ж не купить бумажный вариант!
Книги недурацких аффтаров можно и в общий доступ выложить и построить рекомендательную систему. Типа судя по вашим вкусам вам может понравится эта книга, добавьте ее в свою очередь к чтению.
Функций придумать можно очень много. Перспектив достаточно. Осталось только реализовать. Я думал о таком еще год назад, тогда подобного не было, щас не смотрел, может и не появилось.
Нужны програмисты, немного дизайнерской руки и мастер-маркетолог.
Спонсорские ссылки:
При активном продвижение сайтов закрывайте пожалуйста свои окна, а то сквозняком вредной рекламы в Интернете нахватаете, что аж опять придется делать обмен webmoney на новые новогодние подарки, иначе кранты.
PS Мой профиль вконтакте на 23 месте в яше по запросу «Колесников Иван», по крайней мере в Иркутском регионе, приятно. Надо будет продвинуть повыше.
А есть уже более-менее вменяемые проекты bookmate и webreading/readr (мы его делали, правда, владелец потом продал, его рекламой обвешали — зато он же сделал аналог Книгосайт). Хотя это все немного не то, — я тоже в последнее время склоняюсь к ридеру как Saas-сервису (эта часть тоже была, чтобы избавиться от претензий правообладателей) «все-в-одном», чтобы объединить в нем и чтение как таковое, и социальность. Вынашиваю-вынашиваю, а руки до программирования не доходят.
Ну что ж, зря я год вынашивал идею))) уже есть такое, буду пользоваться))
Ну почему зря, попробуй сначала эти сервисы (еще Аймобилку заодно — единственный легальный книгосервис, который мне нравится), и попробуй отписаться, что нравится и что нет. И, соответственно, чего не хватает — как по мне, идея еще не исчерпала себя.
Можно к ридеру прикрутить много чего интересного, тот же магазин, и вообще социальную сеть. К примеру как тут http://kinobaza.tv/ только вместо фильмов книги)))
Совсем недавно прочитал цитату: «Цена одной идеи в среднем 0,83 цента, при стоимости 10 центов за дюжину»
Чертовски верная цитата, периодически в этом убеждаюсь, находя в сети реализации своих идей…